Фронтальные погрузчики с дизельным двигателем моделей 721F, 821F и 921F недавно выпустила на рынок компания Case Construction Equipment. Три новые машины оснащены двигателями объемом 6,7 литров, выполненными в соответствии со стандартом TIER4.

Наиболее мощная модель 921F обладает мощностью в 242 лошадиные силы, в то время как базовая версия 721F имеет мощность в 179 лошадиных сил. Конструкторам удалось добиться не только значительного снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, но и увеличить мощность машин, снизив при этом суммарный расход топлива. Это стало возможно благодаря внедрению инновационной системы SCR (selective catalytic reduction). Система позволяет значительно уменьшить выброс твердых несгораемых остатков в процессе работы двигателя и отказаться от применения фильтров для сажи. Это положительно повлияло на суммарную мощность двигателя.

В зависимости от условий, в которых приходится работать водителю, он может выбрать несколько режимов работы. Автоматический режим расходования энергии позволяет оптимизировать затраты топлива в процессе погрузочно-разгрузочных работ. В этом случае, расходом топлива и мощностью двигателя управляет электроника. Помимо этого в машине предусмотрены экономичный, стандартный и максимальный режимы эксплуатации. При необходимости перемещения грузов, находящихся на пределе грузоподъемности машины, водитель может задействовать все доступные ресурсы переключившись на максимальный режим.

Погрузчики F-серии оснащены качественной современной 8 ступенчатой коробкой передач, которая может быть переведена как в ручной так и в полностью автоматический режим. Большое количество передач позволяет добиться экономии топлива вплоть до 8%, в сравнении со стандартными машинами, оснащенными 4-х ступенчатой коробкой передач. Каждый из фронтальных погрузчиков данной серии имеет Z-образный подъемный механизм, который в расширенной версии комплектуется функцией расширения области захвата. Также опционально, машины оснащаются быстросменными узлами для смены ковшей или других навесных инструментов.