Компания «Техноавиа», планирующая вывод на рынок новой модели самолета «Рысачок» заключила контракт с GE Aviation, на поставку турбовинтовых двигателей GE нового поколения, которые будут использоваться в этом самолете.

Соглашение о поставке двигателей рассчитано на 10 лет. Новый десятиместный двухмоторный самолет «Рысачок» рассчитан на широкую сферу применения. Компания предполагает, что основным заказчиком данных моделей будут российские летные училища гражданской авиации. В рамках заключенного контракта уже сделан первый заказ на 30 двигателей для первой партии самолетов. Сотрудничество между компаниями GE и «Техноавиа» предполагает совместную деятельность по сертификации двигателей, а также осуществление развитой сети снабжения запасными частями, в те регионы, куда будут поставляться новые летательные аппараты. Кроме того, компания GE будет осуществлять полную техническую поддержку, в процессе сборки машин, в сфере касающейся установки двигателей.

Предыдущая модель двигателей M601 компании GE была выпущена в количестве свыше 1600 единиц. В различных типах самолетов данные двигатели уже отработали свыше 17 млн. часов полета. Модель H80 вобрав в себя, все лучшее, что было в двигателе М601, является более экономичной и рассчитана на значительно больший срок службы. Заявленный ресурс двигателя без капремонта составляет 3600 рабочих часов. При проектировании данного двигателя были использованы наиболее современные методы программного моделирования. Параллельно с самолетом «Рысачок» модель двигателя Н80 будет поставляться на самолеты Thrush 510G. Испытания самолета уже ведутся, а после их успешного завершения, летательный аппарат будет использоваться в сельскохозяйственной авиации, в бизнес авиации и на транспортных маршрутах. Конструктивные разработки, использованные в двигателе Н80 позволят улучшить взлетные характеристики самолетов, а также увеличить крейсерскую скорость при полете на большой высоте. Модели двигателей выпускаются в различных модификациях, с одноканальными и двухканальными системами подачи масла в цилиндры.

По словам президента компании Business & General Aviation Turboprops двигатели H80 будут поставляться на российский рынок впервые. В то же время, компания GE уже поставила в Россию свыше 250 авиационных двигателей марки GE M601, которые успешно эксплуатируются на самолетах гражданской авиации. Новый контракт не только послужит дальнейшему развитию партнерских отношений GE с компанией «Техноавиа» но и позволит упрочить позиции ккомпании на российском рынке авиационных двигателей. Согласно планам компании «Техноавиа» сертификация самолетов «Рысачок», которые планируется оснащать двигателями GE H80, будет завершена в конце этого года. На сегодняшний момент, самолеты «Рысачок», в процессе испытаний  уже налетали достаточное количество часов, чтобы можно было с уверенностью судить о том, что в связке с двигателями GE машины работают достаточно стабильно. Универсальность конструкции самолета «Рысачок» позволит эксплуатировать его в различных сферах гражданской авиации, в частности, как для грузовых, так и пассажирских рейсов. В первый год запуска модели в серийное производство, планируется выпускать не менее 12 летательных аппаратов в год.

Основное направление компании «Техноавиа» — это проектирование легких самолетов. Имея за плечами 18 летний опыт присутствия на рынке, и более семи успешно подготовленных к производству самолетов, компания продолжает развиваться и расширять свои партнерские связи.