В соответствии с планом градостроительства города Гусь-Хрустальный, будет произведен перенос технологических мощностей гусевского арматурного завода на новые производственные площади.

Гусевский арматурный завод «Гусар» специализируется на выпуске трубопроводной арматуры, такой как задвижки, фланцы и отводы,  которая востребована на предприятиях нефтедобывающего сектора. Новая площадка в производственной зоне, где будут размещено технологическое оборудование «Гусара» представляет собой огромный земельный участок площадью 14 тыс. кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы разместить существующий производственно-механический комплекс и создать резервы для развития предприятия в будущем. Уже в июне на новой производственной площадке будут начаты строительные работы.

Завод «Гусар» был созданный 10 лет назад, оснащен современным оборудованием и сегодня осуществляет выпуск более 300 различных типоразмеров трубопроводной арматуры. Практически вся продукция завода защищена патентами Российской Федерации. Завод осуществляет поставки на такие крупные предприятия как ОАО «АК «Транснефть». На заводе ведется разработка системы менеджмента качества и в ближайшее время планируется сертификация завода на соответствие международным стандартам.