Погрузчики серии ПК-46 производимые челябинским тракторным заводом «ЧТЗ-Уралтрак» в скором времени будут оснащаться новыми двигателями серии «Т».

Четырехцилиндровые двигатели серии «Т» позволят повысить эксплуатационные характеристики оборудования и снизить расход топлива. Согласно информации полученной из технологического отдела завода, модернизированная модель погрузчика практически готова к испытаниям. В ближайшее время, на завод поступят необходимые комплектующие и машиностроители смогут завершить сборку и приступить к испытаниям погрузчика в реальных условиях.

Для того, чтобы установить новый двигатель, инженерам пришлось внести изменения в компоновку узлов конструкции машины и изменить часть деталей. На погрузчике будет установлен мощный радиатор, состоящий из четырех секций, чтобы обеспечить эффективное охлаждение нового двигателя. Кроме того, будет произведена замена систем подачи топлива и выпуска отработанных газов.

 

2 Responses to «ЧТЗ – Уралтрак» планирует модернизацию погрузчиков серии ПК-46

  1. Юрий:

    Предыдущая модель ПК-46 – отличная машина. Десяток железнодорожных платформ можно за пару часов загрузить. У нас на стройке машина заменяет два бульдозера и экскаватор. Надеюсь новая модель не хуже.

    • sanek:

      А по мне так лучше японские машины брать. Если новый погрузчик, то лет десять без проблем отработает.