Автопогрузчики SHAFFER с передним расположением стрелы будут представлены на международной выставке АГРО-2011 которая пройдет со второго по пятое июня  в международном выставочном центре на Баварском проспекте.

Используя оригинальную конструкцию рамы погрузчика, разработчики смогли обеспечить хорошую маневренность, несмотря на довольно внушительные габариты машины. Шарнирная рама, разгружая усилия на шаровые опоры трансмиссии, позволяет увеличить ресурс ходовой части погрузчика. За счет переднего размещения стрелы, обзор рабочей зоны значительно улучшился, что позволяет оператору гораздо аккуратнее производить погрузочно-разгрузочные операции. Наличие дверей с обеих сторон кабины, также добавляет удобства при эксплуатации. Погрузчик оснащен съемным ковшом, позволяющим использовать машину в качестве экскаватора. Серьезность проработки конструкции бросается в глаза после беглого изучения машины. Оригинальная система противовеса (в качестве балласта используется жидкость внутри шин погрузчика) и топливные баки, обеспечивает необходимую устойчивость при минимальной нагрузке на раму. Поскольку противовес расположен максимально близко к опорной поверхности, необходимость в установке дополнительных упоров, при проведении погрузочно-разгрузочных работ, отпадает. В качестве масляных баков используются поперечные балки конструкции, за счет чего они автоматически становятся защищенными от коррозии. Учитывая, что в погрузчике использованы двигатели Deutz,  и гидравлика Bosh rextoth, не вызывает сомнений, что погрузчик исправно отработает 3 года обеспеченные заводской гарантией.

2 Responses to Автопогрузчики SHAFFER с передним расположением стрелы

  1. starman:

    Прикольно! Воду в шины в качестве противовеса ! Я думал только наши могут до такого додуматься !

  2. Валерий:

    Да тут вся конструкция продумана до мелочей. Видно что люди не первый год на рынке и конструктора реально знают что нужно водителю погрузчика или экскаватора.