Корабельно-береговой кран Kalmar будет изготовлен для одного из подразделений компании «Северсталь Российская Сталь»  — ЗАО «Нева-металл». Установка нового подъемно-транспортного оборудования, позволит увеличить объем транспортных операций по перемещению контейнерных грузов в три с половиной раза.

В России продукцию Kalmar  представляет ООО «Карготек Рус», которая отвечает за изготовление и поставку нового крана для терминала контейнерного порта Санкт-Петербург. Ввод крана в эксплуатацию планируется на первый квартал 2012 года. Компания «Карготек РУС» впервые осуществляет поставку такого оборудования в РФ. Новый корабельно-береговой кран STS, является оригинальной конструкцией, которая разработана с учетом существующей портовой инфраструктуры, а также имеющихся магистралей для подведения электроэнергии. Кроме того, новый кран оснащен гибридной силовой установкой, включающей дизельный и электрический двигатель мощностью 330 кВт. Потребление дизельного топлива составляет около 47 литров в час, в зависимости от интенсивности работы. В сравнении с традиционными конструкциями кранов, использующих исключительно электрическую энергию, затраты на эксплуатацию крана снижены  на 15 млн. рублей в год. Данная цифра приведена исходя из среднегодового ресурса работы в 4000 машинных часов.

Помимо основной функции перегрузки контейнеров, новый кран STS может использоваться для перемещения пакетированных грузов, таких как металлопрокат. Внедрение нового подъемно-транспортного оборудования, увеличит пропускную способность терминала, и позволит сократить издержки связанные с простоем судов в период погрузочно-разгрузочных работ.