Арматура машиностроения

© Andrei Merkulov - Fotolia.com

Промышленная партия электромагнитных клапанов предназначенных для Белоярской атомной электростанции успешно прошла промышленные испытания и готова к отгрузке.

Импульсные электромагнитные клапаны NP002 устанавливаются на главном предохранительном клапане станции для выполнения команд на открытие и закрытие. При изготовлении данных изделий инженерному персоналу предприятия пришлось решать несколько достаточно сложных технических задач. В настоящее время, партия из 42 единиц  успешно прошла тестирование и отгружена на склад. Процессу изготовления клапана NP002 разработанному на ЦКТИА, предшествовал процесс адаптации конструкторской документации к производственным условиям ПО «Старт». В процессе работы трижды вносились изменения в проект, в результате чего  большое количество конструкторских документов было переработано.

ПО «Старт» специализируется на производстве особо ответственной  арматуры для объектов ядерной энергетики.

Портфель заказов предприятия на ближайший год включает 24 наименования различной запорной арматуры. Кроме того, в планах руководства предприятия разработка новых опытных образцов, которые будут проходить испытания на производственной площадке ПО «Старт». В инвестиционную программу этого года входит оснащение испытательно-сборочного участка необходимым оборудованием. Это позволит предприятию более активно  внедрять новые перспективные разработки и выводить на рынок новые изделия трубопроводной арматуры.