Арматура машиностроения

© Andrei Merkulov - Fotolia.com

Руководством завода «Водоприбор» было официально объявлено о переходе с 1 июня на выпуск счетчиков ВХ турбинного типа. Предыдущая модель турбинных счетчиков ВМХ будет заменена новыми моделями.

Новые модели счетчиков ВХ обладают более высокими эксплуатационными и метрологическими характеристиками. Диапазон условных диаметров счетчиков ВХ, выполненных из чугуна, составляет от 50 до 150 мм. Все счетчики новой модели соответствуют метрологическому классу В, а меньшие по размерам изделия обладают более высоким порогом чувствительности. Изделия способны выдерживать давление до 1,6 Мпа, а срок службы счетчиков составляет 12 лет. Рекомендуемый производителем межповерочный интервал составляет 6 лет. Счетчики могут быть установлены на трубопроводах любого типа в горизонтальном, наклонном или вертикальном положении. Все габаритные и присоединительные размеры счетчиков типа ВХ, полностью совместимы с моделями ВМХ. Это означает, что при установке счетчиков новой модели, монтажникам не придется изменять конструкцию трубопровода. В дальнейшем, завод «Водоприбор» планирует расширять номенклатуру выпускаемых изделий с целью максимально полного насыщения рынка трубопроводной арматуры и удовлетворения потребностей российских пользователей.

One Response to Счетчики турбинного типа ВХ нового поколения от ОАО «Завод «Водоприбор»

  1. Sanya:

    Вначале это подается как технологическая новинка, а потом плавно выходит заключение о нецелесообразности старых приборов учета, и всех добровольно принудительно заставляют ставить новые счетчики. Народ всегда расплачивается!