Объем заказов судовой трубопроводной арматуры  ОАО «Армалит» на 2011 в денежном выражении составляет около 1,2 млрд. рублей. Положительная динамика в сравнении с предыдущим годом, показывает что трубопроводная арматура выпускаемая заводом, востребована у судостроителей.

Наиболее значимыми проектами, для которых ОАО «Армалит-1» изготовило и отгрузило трубопроводную арматуру в первом квартале 2011 года, это проект дизельной подводной лодки «Варшавянка» на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» и атомной подводной лодки «Ясень-М» на ОАО «ПО «Севмаш». В перечень поставленной трубопроводной арматуры вошли невозвратно-запорные клапаны, фильтры, кингстоны и запорные краны.

Помимо того, что ОАО «Армалит-1» выполнило договорные обязательства по контрактам с ОАО «Адмиралтейские верфи», «Амурский ССЗ», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Северная верфь» и ОАО ЦС «Звездочка», между предприятиями активно ведутся переговоры, касающиеся будущих проектов.

В ближайшее время, на пятом Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, компания продемонстрирует свои технологические возможности в области гражданского и военного судостроения. Ассортимент компании «Армалит-1», имеющей вековую историю помимо судовой трубопроводной арматуры включает резинометаллические амортизаторы, поковки и отливки из стали, чугуна и цветных металлов.

One Response to OAO “Армалит-1” наращивает объемы производства

  1. Nikolai:

    Это косвенный показатель оживления военного судостроения в частности и судостроения вообще. В целом это конечно радует, жаль что в списке заказчиков пока только российские предприятия.