Компания Blakmer анонсировала новую серию  компрессоров NG предназначенных для обработки природного газа и приложений рекуперации паров.

Одноступенчатые безмаслянные поршневые компрессоры предназначены для работы в непрерывном режиме в устьях скважин. Они идеально подходят для использования в нефтедобыче для сбора отработанных паров и сопутствующих газов.

Конструкция насоса обеспечивает контроль над утечками и помогает предотвратить загрязнение нефтью, которая может содержаться в потоке газа. Специальные соединения позволяют с легкостью производить продувку по мере необходимости. Компрессоры серии NG рассчитаны на широкий диапазон давления всасывания, что также является важным в операциях связанных с добычей метана, природного газа и газовых смесей. Поршень и головка цилиндра выполнены из стали и по прочности значительно превосходят чугунные модели. Надежная система уплотнений позволяет компрессору бесперебойно работать в любых условиях эксплуатации. Компрессор способен создавать давление в 24 бара.