Компания Liebherr-Werk Ehingen GmbH получила награду за высокую степень инноваций в созданной модели телескопического автокрана LTC 1045-3.1.

На традиционном собрании «Европейской ассоциации автомобильного транспорта и мобильных кранов» присутствовали специалисты и руководители предприятий автомобильной промышленности. Наиболее яркие достижения в области краностроения были отмечены наградами. Жюри отобрало телескопический кран LTC 1045-3.1 с оригинальной и эргономичной кабиной. 45-тонный аппарат имеет отличные ходовые качества, которые так же хороши, как и у других кранов-вездеходов Liebherr с отдельными кабинами. Конструкция крана выполнена настолько компактно, что он идеален для использования в ограниченных пространствах. Минимальный радиус разворота составляет 6.1 м. Решение проблемы ограниченной видимости в кране, члены жюри отнесли к области инновационных. Скольжение кабины, которая монтируется на передней части транспортного средства во время вождения, и которая перемещается обратно с помощью телескопической штанги во время эксплуатации, обеспечивает отличный уровень видимости, как если бы на кране были установлены две раздельные кабины. В качестве дополнительной опции, с краном поставляется с дополнительное подъемное устройство, которое поднимает операторскую кабину на высоту 7,8 метра.

2 Responses to Автомобильный кран LTC 1045-3.1 получает награду «Innovation Award»

  1. Вячеслав:

    Интересно посмотреть на это чудо в работе, в частности на подъемную телескопическую кабину. Жаль, что фотографии нет. А если устройство подъема сработает во время езды крана по дороге?

  2. Alexjm:

    А с чего бы ему просто так срабатывать? По моему такие случаи только в кино бывают. Наверняка там установлено устройство для блокировки. Кстати а вот и картинка: http://vertikalnet.ru/upload/iblock/507/Liebherr-LTC-1045-3-1_b.jpg