Многопостовой испытательный стенд ПКТБА-СИ-10-200 для тестирования шаровой арматуры DN10-200мм. при максимальном давлении 6,4 МПА подготовлен к серийному производству на ЗАО «ПКТБА».

В базовую комплектацию стенда входит пост для пневматических испытаний и пост для гидравлических испытаний. По требованию заказчика, стенд может быть оснащен дополнительными постами. Оборудование имеет пультом управления и позволяет в поточном режиме осуществлять тестирование изделий выпускаемых серийно. Узлы, подвергающиеся воздействию влаги, имеют коррозионную защиту. При обнаружении протечки в тестируемом изделии, система подает световой сигнал. Стенд позволяет осуществлять регулировку времени, в течение которого изделие находится под давлением. Также стенд оснащен системой безопасности, препятствующей разжиму фиксаторов, при наличии в системе остаточного давления.

ЗАО «ПКТБА» созданное в 1962 году,  является ведущим предприятием в сфере производства испытательного и ремонтного оборудования для трубопроводной арматуры на территории России. Численность сотрудников ЗАО «ПКТБА»  насчитывает более 500 человек. На производственной участках площадью свыше 11 000 кв.м установлено около 200 единиц производственного оборудования.

3 Responses to Стенд для тестирования шаровой арматуры запущен на ЗАО «ПКТБА»

  1. Farasth:

    Интересно какой процент изделий на предприятиях прогоняется через такие испытательные стенды. Как то раз я взял партию китайских тройников, для крупного объекта так из них процентов пять с трещинами оказались.

  2. Ivan:

    А вы бы поддерживали отечественного производителя, меньше бы проблем было. Постоянно покупаю российские чугунные тройники, ни разу проблем не было.

  3. Сергей Иванович:

    Испытывать каждое изделие на стенде абсолютно не обязательно. Если есть нарушения в технологии, то они себя в любом случае покажут, даже если тестировать всего лишь один процент. Наличие трещин показывает на проблемы в процессе литья. Вероятно вам попалась бракованная партия купленная по дешевке.