Новые крыльчатки RL-3, представленные компанией Chemineer, предназначены для длительной работы в волокнистой среде и обладают возможностью самоочищения. Конструкция крыльчатки предотвращает наросты волокон перемешиваемой среды на лопастях.

В процессе смешивания жидкостей, содержащих волокна или твердые включения, часто возникает проблема нароста на лопастях крыльчаток смесителей, в результате чего производительность процесса значительно снижается. Крупные наросты на рабочих колесах приводят к существенному повышению затрат электрической энергии, и даже могут привести к повреждению подшипников и  зубчатых колес коробки передач. Если не проводить периодических операций по очистке лопастей, рано или поздно это приводит к дорогостоящим операциям ремонта, не говоря уже о неэффективном простое оборудования.

Инновационные крыльчатки Chemineer RL-3 Ragless лишены вышеуказанных недостатков, способствуют сокращению затрат на обслуживание и в конечном итоге увеличивают рабочий ресурс промышленного оборудования. Усиленный центральный узел и особо прочные лезвия крыльчатки RL-3 позволяют работать в режиме высоких нагрузок в течение длительного срока времени. Помимо того, что на лопастях не образуются наросты, крыльчатки RL-3 обладают высокой производительностью благодаря выверенной геометрии. Конструкции рабочих колес Chemineer являются результатом более чем шести десятилетий научных исследований и практического опыта, в результате чего, новые рабочие колеса эффективно работают в широком спектре перемешиваемых продуктов. Крыльчатки Chemineer способны работать как в вязких, так и в насыщенных газом средах.