Новое изделие – направленные сетчатые фильтры ФСН, запущено в производство на Заводе «Водоприбор». В отличие от предыдущих моделей, для изготовления корпуса фильтра используется латунь, вместо чугуна.

Благодаря переходу на новый конструктивный материал, эксплуатационные характеристики изделия были улучшены. Фильтр стал более компактным, а внутренние поверхности способны длительное время противостоять износу. В комплекте с фильтром ФСН поставляется сетка с отверстиями диаметром 600 микрон, благодаря чему фильтр способен задерживать самые мелкие частицы. На данном этапе, ассортимент фильтров включает четыре размерных модификации, диаметром 20, 5, 32 и 40 мм.

Завод «Водоприбор» является старейшим и наиболее крупным предприятием столицы производящим приборы учета тепла и воды, а также запорную арматуру европейского уровня качества. Ассортимент завода включает крыльчатые и турбинные водосчетчики, чугунные задвижки, фланцевые фильтры, пожарные гидранты, дисковые затворы, обратные клапаны, смотровые люки, сливные решетки, а также нестандартное оборудование для оснащения сетей водопровода и канализации.