Специалистами «Ижорских заводов» был завершен монтаж гироочистного реактора DC-302 в городе Нижнекамске на нефтеперерабатывающем комплексе ОАО «ТАИФ – HK».

Контракт, заключенный в ноябре предыдущего года, включал работы по разработке, проектированию и изготовлению реактора гидроочистки типа ДС-302, организацию доставки, а также установку на месте в соответствии с проектом. При монтаже, который осуществляли специалисты Сервисного центра Ижорских заводов, участвовали субподрядчики из специализированной монтажной организации. Все работы выполнялись на территории цеха №5, завода по переработке нефти компании ОАО «ТАИФ НК». Вес реактора составляет 212 тонн, диаметр 4,8  метра а высота около 15 метров. Для установки реактора в рабочее положение использовались два автомобильных крана «Liebherr», грузоподъемность каждого из которых составляет 400 тонн. Для контроля точности положения реактора использовались специальные геодезические приборы, что позволило осуществить установку  точностью до миллиметра.

На сегодняшний день, на производственных площадках Ижорских заводов, ведутся работы по изготовлению четырех нефтехимических реакторов, предназначенных для ОАО «Ангарская НКХ». Новые контракты, помимо изготовления, также предусматривают монтаж оборудования на производственных площадках заказчика.