Новые циклонные фильтры серии 110 LEN производства Bosch Rexroth AG обладают длительным рабочим ресурсом и высокой производительности фильтрации. Оригинальный дизайн корпуса фильтра, с использованием циклонного эффекта существенно повышает емкость фильтра и позволяет увеличить протяженность между сервисными интервалами.

Шестислойный фильтрующий элемент очень эффективен в процессе очистки и позволяет сохранять производительность при минимальных потерях давления. В новой модернизированной головке фильтра рабочая среда проходит по касательной к корпусу. Это обеспечивает равномерность потока и предотвращает слишком быстрое засорение фильтрующего материала. Частицы собираются в основании корпуса фильтра, откуда они могут быть легко удалены. Специальная пружина  в нижней части корпуса защищает фильтр от вибрации и нормализует давление жидкости. Благодаря новой конструкции корпуса, среда проходит через лопасти и протекает над  фильтрующим элементом. Это позволяет более равномерно распределить давление и эффективно предотвращает фильтр от перегрузок в  различных условиях эксплуатации. В верхней части корпуса размещен индикатор загрязненности, который сигнализирует о том, что наполнение фильтра достигло критической величины и фильтр необходимо менять. Благодаря своевременной замене повышается безопасность работы, и предотвращаются простои оборудования от непредвиденного выхода фильтра из строя. Кроме того, это позволяет производить замену фильтров только тогда, когда это действительно необходимо. Традиционная схема замены фильтрующих элементов, в зависимости от проработанных часов или объема отфильтрованной жидкости  не гарантирует 100-процентного использования фильтрующих элементов. Модернизированная конструкция корпуса облегчает операции технического обслуживания. Пружина автоматически поднимает фильтрующий элемент, базирующийся на центральном стержне в корпусе.

Компания Bosch Rexroth AG является мировым лидером в области технологий приводов и управления. Решения Bosch Rexroth используются в мобильных приложениях, при  автоматизации производства и создании возобновляемых источников энергии. Компания предлагает индивидуальные решения с учетом специфических потребностей отдельных рынков. Продукция Bosch Rexroth продается более чем в 80 странах мира. Годовой оборот компании в 2010 году составил 5,1 млрд. евро.