Согласно прогнозу аналитиков компании в ближайшие 20 лет рынок новых авиалайнеров удвоится и потребует 34 000 новых самолетов. В денежном выражении это составит 4,5 триллиона долларов. «Мировой авиационный рынок сегодня шире, глубже и разнообразнее, чем когда-либо раньше», отметил Randy Tinseth, вице-президент по маркетингу компании Boeing Commercial Airplanes. «Он оказался устойчивым не взирая на некоторые очень сложные события последних лет и в настоящее время стабильно растет по всем направлениям».

 Рост авиационного трафика в течение последующих двух десятилетий может составить не менее 5 процентов в год. Рынок узкофюзеляжных самолетов, для которого производится текущая модель  Boeing 737 и новое поколение Boeing 737 MAX в будущем будет продолжать активно расти. Что касается поставок широкофюзеляжных самолетов таких как Boeing 747-8, Boeing 777 и 787, то здесь прогнозируется 40-процентное увеличение спроса, в связи с вводом новых направлений азиатскими авиакомпаниями. В денежном выражении это составит 2,5 триллиона долларов.

Мощный рост индустрии в Китае, Индии и других развивающихся странах является важнейшим фактором стимулирующим увеличение поставок в течение следующих 20 лет. Низкие цены, предлагаемые перевозчиками, а также их способность стимулировать трафик, подстегивают рынок в целом. Существует также большой спрос на замену старых менее экономичных самолетов более современными моделями. Согласно прогнозу, около  41 процентов поставок в будущем будут осуществлены с целью замены устаревших самолетов. В общем объеме поставок авиалайнеров будет лидировать Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай.

 Хотя компания пересмотрела прогноз в области грузового транспорта в сторону понижения, тем не менее, эксперты считают, что рынок грузовых самолетов возрастет с 1 740 до 3 200 единиц в год в конце прогнозируемого периода. В частности, объем крупных грузовых самолетов (свыше 80 тонн) составит 680 единиц, количество средних  (от 40 до 80 тонн)  — 260 единиц. Компания Boeing публикует долгосрочные прогнозы рынка, начиная с 1960 года. Эти прогнозы считаются наиболее уважаемыми в сфере авиационной промышленности.