На территории производственной площадки ООО «НТЭАЗ Электрик» (одно из подразделений Концерна «Высоковольтный союз») планируется запустить новый технологический участок литья жидких «Высоковольтный союз» наращивает производственные мощностисиликонов по технологии LIM.  Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей планируется в марте-апреле будущего года.

Уже сегодня первые специалисты из Нижней Туры (украинского подразделения концерна) проходят курс обучения новой технологии. Специально для специалистов «РЗВА-Электрик» ведущими инженерами и технологами Ровенского завода высоковольтной арматуры был проведен обучающий курс, включающий изучение состава и свойств силиконовых смесей, оборудования для переработки и конструкций литьевых пресс-форм. Также специалисты ознакомились с технологической документацией и процессом изготовления изделий на базе силиконового компаунда. Технология литья силиконовых смесей, внедренная на Ровенском заводе в 2010 году является уникальной.

Как отметили представители руководства «Высоковольтного союза», запуск новой линии литья жидких силиконов на базе ООО «НТЭАЗ Электрик», позволит изготавливать полюса вакуумных выключателей на 35-110кВ, вблизи непосредственного места их применения, то есть в Нижней Туре. В результате сборка современной высококачественной продукции, такой как вакуумные выключатели ВРС-110 будет производиться более эффективно.

Концерн «Высоковольтный союз» был создан в 2004 году на базе двух предприятий:  Ровенского завода высоковольтной аппаратуры расположенного на Украине в городе Ровно и Нижнетуринского электроаппаратного завода расположенного в Нижней Туре (Россия). Оба предприятия производят высококачественную распределительную и коммуникационную арматуру высокого и среднего классов напряжения и имеют более чем полувековую историю.

В настоящее время Концерн «Высоковольтный союз» — это крупнейший в России производитель электротехнического оборудования класса 6-220 кВ включая: комплектные трансформаторные подстанции, комплектные распределительные устройства, вакуумные выключатели. Помимо трех производственных площадок компания имеет широкую сеть представительств в России, Казахстане, Украине, р. Беларусь и Узбекистане.

Дилерские центры расположены в крупных центрах, где сосредоточены основные объемы потребления продукции концерна. Представительства осуществляют продажу и сервисное обслуживание оборудования на самом высоком уровне. В число основных потребителей «Высоковольтного союза» входят предприятия топливно-энергетического комплекса, металлургической, горнодобывающей и химической промышленности, транспорта коммунального сектора и сельского хозяйства.