Специалисты белорусского автомобильного завода «БелАЗ» освоили новую технологию производства патрубков с угловые скосами. Внедрение новой технологии выполнено в рамках программы увеличения объемов производства карьерных самосвалов и создания новых производственных мощностей.

Ранее для того чтобы изготовить подобные патрубки рабочим требовалось выполнить две операции: отрезать заготовку на ножовочно-отрезном станке, а затем на вертикально фрезерном станке выполнить фрезерование углов.

Прогрессивная технология обработки патрубков на «БелАЗе»После того как руководство компании решило приобрести несколько немецких ленточно-пильных автоматических станков с числовым программным управлением марки MEBAeco 355DGA-2300, время на изготовление таких патрубков сократилось практически вдвое. Ленточнопильный станок с ЧПУ позволяет резать трубопрокат сразу же под заданным углом.

При этом качество отрезанной заготовки полностью соответствуют требованиям конструкторской документации. Как отметили специалисты завода, внедрение новых технологий позволило снизить себестоимость обработки патрубков приблизительно в 7 раз. Сократились затраты сырья, электрической энергии, сокращены потребности в производственных площадях, улучшена культура производства и условия работы в цехе механической обработки.

Кроме того в процессе резки под прямым углом на ленточнопильном станке достигается существенный экономический эффект за счет уменьшения ширины реза, уменьшения припусков, а также снижения трудоемкости последующих операций механической обработки.

Станки с числовым программным управлением начали активно внедряться в промышленности в конце предыдущего столетия и прекрасно себя зарекомендовали как в среднесерийных, так и в крупносерийных машиностроительных производствах.

На сегодняшний день ОАО«БелАЗ» является одним из крупнейших мировых производителей карьерных самосвалов повышенный грузоподъемности, а также другой тяжелой транспортный техники для строительной, горнодобывающий и промышленных отраслей. Продукция завода используются не только на предприятиях в странах Союза Независимых Государств, но так же в дальнем зарубежье, поскольку внутренний рынок карьерных самосвалов повышенной грузоподъемности в республике Беларусь имеет количественные ограничения. Тем не менее, местные горнодобывающие предприятия, как правило, получают новую технику в первую очередь, поскольку именно они являются испытательными полигонами продукция завода в реальных условиях.