Новые одновальцовые катки BW211D-50 и BW211PD-50, производства компании BOMAG, предназначены для уплотнения сыпучих и вязких грунтов. Машины оснащены дизельным двигателем Deutz мощностью 120 л.с, выполненным в соответствии с требованиями экологического стандарта Tier 4i.

Одновальцовые катки BW211D-50 и BW211PD-50Компания BOMAG представляет новые одновальцовые катки серии BW211, обладающие улучшенными показателями топливной экономичности. Машины предназначенне для эффективного уплотнения сыпучих и вязких грунтов, что делает их идеальными для подготовки дорожного полотна в самых различных географических регионах.

 Модель BW211D-50 имеет гладкий цилиндрический вал, а модель BW211PD-50 соответственно оснащена валом кулачкового типа. Обе машины агрегатированы Tier 4i — совместимым дизельным двигателем Deutz мощностью 120-лошадиных, с функцией ECOMODE, позволяющей оператору добиться существенной экономии топлива.

Сдвоенная (частотная и амплитудная) вибрация обеспечивает высокую производительность уплотнения на различных типах почвы. Валки вибрируют с частотой 1800 и 1980 колебаний в минуту, обеспечивая центробежную силу 24 090 — 14 580 кг для модели BW211D-50  и 28 040 — 16 980 кг для модели BW211PD-50 соответственно.

Легкий, вертикально открывающийся капот, выполненный из полимера, обеспечивает быстрый доступ к двигателю, гидравлике и узлам смазки, упрощая процедуры технического обслуживания.

 Органы управления машиной выполнены с учетом максимально удобства и безопасности оператора во время работы. Изолированная от вибраций кабина обеспечивает высокую продуктивность, в то время как широкое лобовое стекло существенно расширяет обзор. На приборную панель выведены звуковые и визуальные индикаторы давления масла, уровня охлаждающей и тормозной жидкости, заряда батареи и гидравлического масла.

 Направления колебаний могут быть отрегулированы в пределах 12°, а 35-градусный угол поворота рулевого колеса обеспечивает оптимальную маневренность на рабочей площадке. Управление движением и вибрацией осуществляется с помощью одного джойстика. Мощный задний мост и самоблокирующийся дифференциал обеспечивают отличное сцепление даже в сложных условиях.

В перечень стандартных опций входят средства контроля уплотнения грунта, передние и задние фары, кулачковый или гладкий вал, кабина с обогревом, кондиционер, поворотные сиденья, CD-радио с дополнительным входом и поворотный маячок. Дополнительно также доступны: вольтметр, частотомер и тахометр.

Tagged with →