На территории автоматно-револьверного цеха «Уралвагонзавода» завершаются работы по монтажу и пуско-наладке двух австрийских токарных обрабатывающих центров с числовым-программным управлением  MaXXturn 65 SMY Emco Maier.

«Уралвагонзавод» модернизирует производственные цехаЗакупка станков общей стоимостью свыше 34 миллионов рублей была произведена в рамках Федеральной программы развития ОПК. Экономисты предприятия подсчитали, что эффективность двух новых токарных обрабатывающих центров эквивалентна десяти старым одношпиндельным автоматам, которые использовались в цехах механической обработки ранее.

Отличительной характеристикой новых станков является, в первую очередь, высокая производительность. Магазин станка вмещает 12 режущих инструментов, а за одну установку детали можно выполнить до 8 технологических операций. Кроме того, станок позволяет выдерживать самые жесткие допуски при обработке деталей.

В результате модернизации, качество и производительность выпуска продукции будут увеличены в несколько раз. Программа модернизации «Уралвагонзавода», помимо приобретения станков MaXXturn 65 SMY включает установку трех шлифовальных станков, два из которых уже установлены на территории цеха.

Данные приобретения являются первым этапом масштабного технического перевооружения цеха, который является одним из ключевых подразделений завода. Автоматно-револьверный цех обеспечивает метизами практически все сборочные и металлургические участки. Кроме того изделия поставляются на несколько других предприятий входящих в корпорацию, а именно: на ОАО «КБТМ» в Омске и на ОАО «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге.

Объемы заказов на продукцию цеха возрастают с каждым годом. При этом сложность изготовления деталей также повышается, поскольку они предназначены для комплектации специальных изделий нового поколения.

Это объясняет, почему вопросам технического перевооружения автоматно-револьверного цеха руководство завода уделяет максимум внимания. В нынешнем году на Уралвагонзавод будут поставлены еще два фрезерных станка, два обрабатывающих центра чешского производства, германский станок для накатки резьбы и три холодновысадочных пресса.  Новое оборудование будет введено в эксплуатацию в апреле будущего года и обеспечит выпуск номенклатуры участка холодной высадки, для изготовления которой ранее требовалось 18 станков.