За прошедший год, рост объемов поставок оборудования Группы Компаний «Римера» в страны Союза Независимых Государств составил 20%, а стоимость реализованной продукции превысила 700 000 рублей. Данные были озвучены генеральным директором Сергеем Брезицким в ходе совещания, где были подведены итоги прошедшего года.

Группа «Римера» отгрузила в страны СНГ продукции на 700 000 рублей

Как и в 2012 году, одним из ключевых направлений экспорта для «Римеры» является Республика Казахстан. Практически 40% от всего объема поставок оборудования отгруженного в сопредельные государства, были предназначены для предприятий нефтедобывающего сектора этой страны. Наиболее востребованными оказались глубинные штанговые насосы, станки-качалки, редукторы и другая специальная техника, произведенная на заводе «Ижнефтемаш».  Часть оборудования для казахстанских промышленников была изготовлена на заводах «Алнас» и «СОТ».

Пятикратное увеличение объемов поставок, в сравнении с показателями 2012 года было достигнуто в Узбекистане. В немалой степени этому способствовало успешное участие в тендере на поставку оборудования для газопровода Китай-Узбекистан. Высококачественная трубопроводная арматура была изготовлена на заводе MSAв Чехии, который также входит в состав Группы Компаний «Римера».

Чуть меньшая, но также довольно впечатляющая динамика отмечена в поставках в другую азиатскую республику – Азербайджан. Для предприятий нефтедобывающей отрасли этой страны продукцию изготовили заводы «Ижнефтемаш» и «Алнас», а объемы поставок были увеличены вдвое.

Помимо этого, у группы сложились устойчивые партнерские отношения с предприятиями топливно-энергетического комплекса Украины, Туркменистана и Беларуси.  Помимо стандартной продукции, которая уже освоена предприятием, машиностроители активно ведут новые перспективные разработки, изготавливая оборудование по специальным заказам. В частности на одном из месторождений казахстанской компании «Озенмунайгаз» будут произведены испытания новых комплектов техники стандарта «Белая скважина».

Экономические соглашения, заключенные в рамках таможенного союза, а также активная государственная поддержка российских производителей, способствует расширению и укреплению партнерских связей с предприятиями, расположенными на территории стран СНГ, а специальные таможенные режимы между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь значительно облегчают работу.