Технологии межмашинного взаимодействия помогают производителям выпускать продукцию быстрее и с меньшими затратами. Помимо этого, они делают производственные операции более интеллектуальными, кардинально меняя способы производства продуктов, компонентов и материалов.

В недавнем докладе исследовательской компании Frost & Sullivan, содержится прогноз, что развитие технологий автоматизации и межмашинного взаимодействия позволит создавать «интеллектуальные промышленные предприятия» уже в конце нынешнего десятилетия. В период до 2020 года компании интенсивно будут внедрять технологии беспроводной связи, мобильного управления, облачные платформы, технологии масштабной обработки данных и робототехники что позволит поднять производство на новый уровень.

Технологии межмашинного взаимодействия – прелюдия к интеллектуальным производственным системам

В интервью журналу Tech Trends, Викрант Ганди, ведущий аналитик Frost & Sullivan в области мобильных и беспроводных технологий, отметил, что внедрение интернет технологий  — это не просто способ оптимизации и мониторинга фактических производственных процессов, таких как контроль температуры и давления в реальном времени. Это также реальный путь повышения операционной эффективности производства, оптимизация потребления электроэнергии, управление цепочками поставок, активный мониторинг состояния оборудования, удаленная диагностика и даже решение проблем при поломках.

Технологии межмашинного взаимодействия способствуют снижению издержек и уменьшению потерь.  Эти технологии помогают сделать производство умнее, способствуя не только расширению объемов производства, но и выпуску нишевых продуктов малыми партиями.

Другими словами, небольшие предприятия и единичные производства становятся более рентабельными. К примеру, для производства специфической краски или покрытия может потребоваться гораздо больше ингредиентов, чем для аналогичного продукта. Производители могут просто задавать эти характеристики, а продукт на выходе формируется без участия человека.

Уже известны прецеденты, когда производители солнечных панелей в режиме реального времени производят анализ производительности оборудования, выявляют дефекты и определяют причины их возникновения. Машины, подключенные к машинам, обеспечивают более быструю идентификацию неисправностей в промышленных условиях, делают технологические процессы более прозрачными.

Аналитики предсказывают, что в скором будущем, интеллектуальные заводы, соединенные с машинами, будут получать сигналы из центральных систем управления и реагировать на них. Циклы типа «перерыв», «ремонт», «повтор» породят к механизмы самовосстановления, которые будут выполняться без участия человека.