Компания Sulzer совместно с Wetend Technologies запустили в производство новую серию инъекционных насосов высокого давления SHS для гигиенических приложений. При разработке новых изделий были использованы несколько уникальных запатентованных технических решений. Новые насосы соответствуют не только текущим потребностям клиентов в области энергетической эффективности и надежности, но и существенно опережают их.

Компактная и легкая конструкция насоса обеспечивает устойчивость процесса впрыска и оптимизирована для облегчения операций технического обслуживания. Кроме того, внутренние полости насосов не имеют труднодоступных зон, что особенно важно при их использовании в гигиенически-требовательных приложениях.

Инъекционные насосы высокого давления SHS для гигиенических приложений

Оригинальная технология впрыска была разработана специалистами Sulzer совместно с инженерами Wetend Technologies. Эта компания является мировым лидером в области технологий инъекций и смешивания. Также в проекте участвовала компания Randax – разработчик интегрируемых двигателей с постоянными магнитами и компания JohnCrane – поставщик инженерных продуктов и услуг.

Реализация новых инъекционных насосов, являющихся частью систем TrumpJet, будет осуществляться через дистрибьюторскую сеть Wetend Technologies. Сфера применения новых изделий включает в первую очередь целлюлозно-бумажную промышленность. Кроме того оборудование применимо в химической промышленности, энергетике, нефтеперерабатывающей промышленности, а также в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод.

Насосы предназначены для волокнистых суспензий с высокой степенью чистоты, но также могут быть использованы для обработки широкого спектра других жидкостей, в том числе и слегка загрязненных. Внутренние полости насосов являются идеально гладкими, что позволяет свести к минимуму вероятность возникновения пульсаций. Насосы имеют открытое рабочее колесо запатентованной конструкции, двойное механическое уплотнение и компактный подшипниковый узел. Это позволило свести к минимуму осевые и радиальные зазоры, а также предотвратить возможные прогибы вала.

Высокоэффективные двигатели с постоянным магнитом, разработанные компании Randax, оптимизированы для гигиенических приложений и характеризуются крайне коротким временем выхода на рабочий режим. Двигатели, работающие в паре с инвертором, являются не обслуживаемыми, что также упрощает и сокращает время на установку насосного агрегата.