В соответствии с данными недавно опубликованного маркетингового исследования компании McIlvaine, мировой рынок мониторинга воды и газа к 2017 году достигнет 25 миллиардов долларов.

Мировой рынок мониторинга воды и газа к 2017 году достигнет 25 миллиардов долларов

Контроль качества и эффективность являются двумя крупнейшими факторами, обеспечивающими рост рынка продуктов для мониторинга воды и воздуха в течение ближайших трех лет. Наибольший рост будет зафиксирован в Восточной Азии, где доходы в составят около 9 миллиардов долларов в год. Рынок Северной Америки превысит Западную Европу почти на 2 миллиарда.

Прогноз в разрезе регионов:

  • Африка — 0,962
  • СНГ — 1,249
  • Восточная Азия — 8,936
  • Восточная Европа — 0,602
  • Средний Восток — 1,234
  • Северная Америка — 5,515
  • Южная и Центральная Африка — 1,517
  • Западная Азия — 1,839
  • Западная Европа — 3,626

Всего: 25,489 млрд. долларов

Увеличение объемов добычи нефти и газа традиционными методами, а также разработка месторождений сланцевого газа косвенно способствует развитию рынка мониторинга. Обработка неочищенного газа требует дополнительного контроля, а при гидроразрывах пластов возникает большое количество побочных продуктов, которые также необходимо контролировать. Средства мониторинга также требуются для обнаружения загрязняющих веществ, попадающих в грунтовые воды после разрыва. Для того чтобы создать гидравлический разрыв пласта с песком и водой смешиваются до 30 различных химических веществ.

Косвенные доходы в сфере мониторинга будут сгенерированы благодаря внедрению ресурсосберегающего строительства и вводу в эксплуатацию новых заводов по производству минеральных удобрений, а также предприятий химической и металлургической промышленности.

Еще одним фактором, позитивно влияющим на рынок, является регулирование выбросов токсичных веществ в окружающую среду. Новые регулирующие нормы касаются электростанций работающих на угле, цементных заводов, производств ртути, токсичных металлов и токсичных высокомолекулярных органических веществ.

Увеличивают свои расходы на мониторинг окружающей среды, воздуха и воды также и развивающиеся страны. Основными потребителями данных продуктов здесь являются органы государственного контроля, а также научно-исследовательские институты.