Роботизированные системы GD33 Delfi, базирующиеся на открытой раме, предназначены для первичной и вторичной упаковки пищевых продуктов. Робот, способный обрабатывать до 3 кг полезного груза, обладает высокой производительностью и гибкостью в использовании.

Bosh Packaging Technology представляет новые промышленные роботизированные системы GD33, обеспечивающие повышенную производительность при достаточно умеренной эксплуатационной стоимости.

Конструкция рамы, выполненной из нержавеющей стали, оптимизирована для упрощения операций уборки и улучшения гигиены. Унифицированный робот, требующий минимум усилий на техническое обслуживание, разработан в ответ на растущий спрос на системы автоматизации, соответствующие повышенным гигиеническим требованиям.

Роботизированные упаковочные системы GD33 Delfi

Оборудование недавно было представлено публике на выставке Interpack 2014. Повышение производительности робота нового поколения достигается за счет более высокой скорости перемещения и увеличения полезной нагрузки. Оба вышеуказанных показателя призваны помочь производителям продуктов питания снизить совокупную стоимость владения оборудованием на стадиях первичной и вторичной упаковки.

Новый робот манипулятор G33 имеет меньшее количество деталей, чем его предшественники, что позволяет сократить объемы запасных частей на складе приблизительно на 60%. Время технического обслуживания также было существенно сокращено, за счет простоты доступа к основным компонентам.

Максимальная полезная нагрузка может составлять 3 кг. Робот может быть интегрирован с управляющей и программной платформой Gemini 4. Учитывая ужесточение законодательных норм в области безопасности потребителей, инженеры постарались учесть современные гигиенические требования пищевых производств. Помимо того, что рама и основные элементы выполнены из нержавеющей стали, конструктивные особенности обеспечивают максимально легкий доступ как к передней, так и к задней части оборудования.

Новые шкафы управления теперь имеют единый дизайн и расположены в верхней части машины, что также облегчает обслуживание. Оператор теперь может получить доступ в рабочую зону как через переднюю, так и заднюю дверцы. Это позволяет быстро извлекать застрявшие продукты, сокращая дорогостоящее время простоя и повышая эффективность производства в целом.

Большинство производителей использует несколько упаковочных роботов в составе технологических линий. Модульная конструкция G33 обеспечивает легкость интеграции в существующие технологические цепочки, и создание индивидуальных решений в сфере пищевых производств.