Насосы высокого давления Streamline SL-VIОптимизированные насосы Streamline SL-VI, оснащенные двигателями мощностью 30-50 л.с, позволяют создавать давление до 6 200 бар. В моделях используются запатентованные технологии уплотнений, существенно увеличивающие срок службы изделий.

Компания KMT Waterjet Systems представляет новые насосы высокого давления Streamline SL-VI, являющиеся оптимизированной версией проверенной модели SL-V. Благодаря очередному расширению продуктовой линейки компания имеет возможность предоставить пользователям полный спектр технологических решений, в рамках которых клиенты могут подобрать насос практически для любого применения.

Сфера применения насосов Streamline SL-VI включает гидроабразивную резку различных материалов. Насосы доступны в четырех типоразмерах и трех диапазонах производительности, что в совокупности позволяет формировать большое количество конфигураций. Начиная с января будущего года компания выпустит на рынок версии PLUS и STD, оснащенные двигателями мощностью 30-50 л.с, а до конца третьего квартала 2015 года на рынке появится также PRO-версия насосов.

Модель PRO позволяет создавать давление в 6200 бар, а модели PLUS и STD имеют аналогичный показатель в 4100 и 3800 бар соответственно. Компания предлагает различные решения, начиная от поставки отдельных изделий до создания комплексных промышленных систем для абразивной резки под ключ.

В сравнении с предыдущей моделью насосы имеют запатентованную конструкцию уплотнения между цилиндром и головкой, что позволяет гарантировать более высокий уровень герметичности и длительный срок службы работы компонентов. Система управления насосом гармонизирована с платформами PLC и HMI, которые широко используются другими производителями насосов высокого давления. Это является весьма удобным как для сервисных служб, так и для клиентов, использующих насосы различных брендов.

Модель Streamline SL-VI, рассчитанная на непрерывный режим работы, имеет легкий в обслуживании ременный привод. Высокая продуктивность насоса позволяет существенно повысить энергетическую эффективность гидравлического контура. Кроме того, насос не требует отдельного контура охлаждения.

Количество энергии, потребляемой насосом, существенно ниже показателей, которыми обладают альтернативные насосы высокого давления, представленные на рынке. Это позволяет в короткие сроки добиться окупаемости инвестиций, что крайне важно в условиях сегодняшней экономической ситуации в мире.