Компактный гусеничный погрузчик Bobcat T450, оснащенный Tier 4 совместимым двигателем мощностью 61 л.с., обладает высокой маневренностью, повышенной мощностью и способностью передвигаться со скоростью до 17 км/ч. Это делает его идеальным для работы в труднодоступных местах и в сложных условиях ограниченного пространства.

В ответ на большой потребительский спрос на компактные гусеничные погрузчики, компания Bobcat представила новую модель Bobcat T450, обеспечивающую низкое давление на грунт и повышенную скорость движения. При этом новый погрузчик отличается от предшественника более высокой мощностью и двухскоростной системой привода.

При ширине всего 56 дюймов, Bobcat T450 способен работать в самых стесненных условиях, выполняя работы, которые раньше приходилось делать вручную. Резиновые гусеницы обеспечивают равномерное давление на почву не более 4,7 футов на квадратный дюйм.

Кабина имеет широкое лобовое стекло, что обеспечивает превосходную обзорность, интегрированную систему обогрева и кондиционер. Двухскоростной привод обеспечивает движение с максимальной скоростью 7,3 мили в час на первой передаче и 11 миль в час на второй передаче. Грузоподъемность машины составляет 635 кг при эксплуатационной массе в 2,7 тонны.

Компактный гусеничный погрузчик Bobcat T450

Bobcat T450 гармонично дополняет продуктовую линейку гусеничных погрузчиков серии M, которая на сегодняшний день включает модели T550, T590, T630, T650, T750, T770 и T870. Дизельный двигатель объемом 2,4 литра, оснащенный сажевым фильтром, полностью соответствует требованиям стандарта Tier 4. Высокая мощность и увеличенный крутящий момент позволяет эффективно эксплуатировать машину в режиме максимальной производительности.

Уже более десяти лет погрузчики Bobcat оснащаются функцией защиты, которая контролирует двигатель и гидравлические функции. В новой модели дополнительно добавлен контроль температуры охлаждающей жидкости двигателя и масла в гидравлической системе. В случае выхода параметров за рамки рабочего диапазона, система предупредит оператора о том, что необходимо остановить машину, чтобы предотвратить возможную поломку.

В случае если температура двигателя слишком низкая (при холодной погоде) автоматика ограничит скорость его вращения с целью сокращения износа деталей. Режим холостого хода также в этом случае слегка изменяется, для того чтобы силовой агрегат быстрее достиг рабочей температуры.